¿Has probado hacer tu propia comida japonesa?, atrévete con estas 4 recetas tradicionales japonesas.
Brochetas de pollo Yakitori
Ingredientes 4 personas:
2 pechugas de pollo, 1 cebolla
Para el glaseado: 4 cucharadas de salsa de soja, 2 cucharadas de vino blanco seco
2 cucharadas de miran (vino de arroz dulce) 1 cucharada de azúcar, sal,
1 cucharada de maicena 2 vasos de agua.
Precalienta el horno a 180ºC. Para preparar el glaseado dilata maicena con el agua en un bol, añade los demás ingrediente y mezclaros. Lava y corta el pollo en dados, pela y trocea la cebolla. Inserta los dados de pollo en un pincho de madera, alternándolo con la cebolla úntales el glaseado, ponlos en un recipiente para horno y ásalos durante 15 minutos, sirve las brochetas con un poco de glaseado.
Yaki udon de ternera
Ingredientes 4 personas.
2 paquetes de udon (fideos de arroz) o en su lugar cualquier pasta)
150 gramos de filetes de ternera, 1 pimiento verde, 1 zanahoria, 1 hoja de col, aceite
Salsa yakisoba. Para marinar, ½ vaso de salsa de soja, una pizca de jengibre rallado, 1 cucharadita de pimienta verde.
Corta los filetes de ternera en tiras y ponlas en un bol con los ingredientes de la marinada, deja que repose 15 minutos. Lava los pimientos y la col y córtalos en tiras, pela y corta la zanahoria también en tiras, saltea la verdura y la carne en un wok 5 minutos con un poco de aceite, hirviendo 1 minuto y escurrelos, añade al wok y saltéalos 1 minuto más. Sirve el yaki con la salas de yakisoba
Makis de salmón y atún
Ingredientes 4 personas
Para el arroz. 3 tazas de arroz de grano corto, 1/2 taza de sushi-zu(vinagre para susi)
Para el rollo: 4 laminas de alga nori, 200 gramos de salmón fresco cortado en tiras,
200 gramos de atún fresco cortado en tiras.
Pasa el arroz por agua 3 veces, escúrrelo y cuécelo durante 15 minutos con 3 tazas de agua en una olla tapada, destapa la olla y cúbrela con un paño y deja reposar 10 minutos. En un bol. Mezcla el arroz y el shusi-zu con movimientos suaves.
Para hacer los makis. Extiende las algas sobre una esterilla de bambú/ (un trapo nos valdrá), reparte el arroz, por el pescado en el centro y enrrollalo, córtalo por la mitad y cada mitad en 3 partes.
Futomaki
Ingredientes para 4 personas.
350gramos de arroz cocido (sigue los pasos de la receta anterior) ½ pimiento amarillo, 1 tortilla
endulzada, ½ pepino, 4 laminas de alga nori, 4 cucha radas de pescado fresco
endulzada, ½ pepino, 4 laminas de alga nori, 4 cucha radas de pescado fresco
Para acompañar, salsa de soja, jengibre Y wasabi
Corta el pimiento, el pepino, y la tortilla en tiritas, ponlas en una esterilla de bambú y por encima 1 lámina de alga, extiende ¼ de arroz hervido y coloca encima un poco de los ingredientes cortados a tiras, repite esta operación con el resto de algas.
Sirve el futomaki con la salsa de soja, el jengibre y el wasabi.
Con estas 4 recetas, no tendremos escusa para preparar nuestra propia COMIDA JAPONESA
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