Arroz con costra
Ingredientes para 4 personas:
4 vasitos de arroz,
1 contramuslo de pollo deshuesado,
150 gramos de magro de cerdo,
2 lonchas de panceta,
4 salchichas de cerdo 1 morcilla
pequeña, 1 butifarra blanca quequeña,
1 cabeza de ajos,
750 gramos de caldo, 4 huevos colorantes
o azafrán, aceite, sal y pimienta.
Calienta el caldo junto al colorante o azafrán y enciende el
horno a 200 grados. Trocea la panceta, la carne magra, y el pollo y dóralos a
fuego medio en una cazuela con aceite. Pásalos 15 minutos, agrega la cabeza de
ajos entera, y las salchichas cortadas en trozos. Rehógalo 10 minutos y añade
la morcilla y la butifarra blanca en rodajas. Dóralo y retíralo. Salpimentar e
incorpora el arroz y remueve con una cuchara de madera para mezclarlo bien.
Coloca la cabeza de ajos en el centro, vierte el caldo bien caliente y añade las
rodajas de embutido reservadas. Cuece el arroz en el horno a 200 grados durante
15 minutos, bate los huevos con una pizca de sal. Vierte los huevos batidos
sobre el arroz poco a poco. Hornea el arroz durante 8 minutos más retíralo y déjalo
reposar unos 5 minutos antes de servir EL ARROZ CON COSTRA.
Consejos para preparar un buen arroz:
Cuando se cocina arroz en el horno, en los que hay que
añadir todo el caldo de una vez, es importante agregarlo siempre bien caliente,
incluso hirviendo para no detener la cocción del arroz y evitar que se ablande
.También es necesario precalentar el horno con la suficiente antelación para que,
al introducir la cazuela este haya alcanzado la temperatura adecuada.
Salvo que sea un arroz típico caldoso, la proporción debe ser
siempre el doble que la del arroz, es decir, 2 vasitos de líquido por una de arroz, y si por alguna razón es
necesario añadir más, viértelo siempre hirviendo
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