Los pimientos rellenos de arroz, es una receta tipica valenciana en
la que el arroz se cuece con la humedad que aportan los pimientos; se tapan,
precisamente, para concentrar esa humedad y que no se quemen.
Ingredientes para 8
personas
. 8 pimientos rojos. 400 g de arroz. 1 tomate. 200gde judías
verdes
. 150 g de gambas. 1. ramita de perejil. 1/2 litro de caldo. 2
cucharadas de piñones. 3 clientes de ajo . 1/2 cucharadita de canela molida
. Unas hebras de azafrán •Sal
1. Prepara los pimientos Lava los pimientos y corta una tapa
de la parte superior. Retira las semillas
filamentos internos, lávalos y sécalos.
Sazona el interior. Elimina los tallos de las tapas y
pícalas.
2. Cuece las judías Pela los ajos. Lava el perejil y el tomate.
Pica los dos primeros.
Corta el tomate por la mitad y rállalo. Limpia las judías,
lávalas y trocéalas. Cuécelas 5 minutos en agua con sal y escúrelas. Rehoga el
pimiento picado y el ajo, en el aceite caliente, durante 5 minutos.
Añade el tomate y las judías escurridas, el perejil, los
piñones y la canela. Rehoga 10 minutos más, agrega el azafrán y el caldo, y
cuece 8 minutos. Incorpora las gambas y el arroz y
Prosigue la cocción 2 minutos.
3. Ásalos en el horno Precalienta el homo a 200°. Rellena
los pimientos con la preparación anterior y disponlos en una fuente refractaria
forrada con una hoja de papel sulfurizado mojada. Cúbrelos con otra hoja
mojada, cerrando bien el papel, y hornéalos durante 1 hora. Baja la temperatura
a 1700, cuece 30 minutos más y sirve.
OTRA OPCIÓN es poner los pimientos en la olla rápida con un chorrito de
aceite de oliva y otro de vino blanco. Cierra la olla y déjalos cocer, a fuego
lento, durante 8 o 10 minutos. Te quedarán tiernos y con todo su sabor, y
tardarás mucho menos en hacerlos.
Que ricos!...nunca he probado a hacer..por que en mi casa no les va mucho lo del pimiento,pero un dia de estos me animo
ResponderEliminarUn beso