El lenguado goza de una gran aceptación en la gastronomía del
país, por lo que es sencillo encontrar
en distintas regiones diferentes formas de prepararlo propias de cada región.
Una forma muy mediterránea de prepararlo es con esta receta de lenguado con salsa de
mandarina.
Ingredientes para 4 personas:
◗ 1 kg de lenguado◗ 3 mandarinas◗
1 lima ◗ 1 cebolleta ◗ 3 cucharadas aceitede oliva virgen
extra ◗ Sal
Quitar la piel del lenguado sujetando con un paño y tirando
desde la cola hacia la cabeza.
Retirar las espinas y sacar los filetes.
Pelar y picar muy fina la cebolleta. Poner una sartén al
fuego con el aceite de oliva, añadir la cebolleta y dejar a fuego suave hasta
que quede transparente (unos cinco minutos).
Exprimir dos mandarinas y la lima e incorporar a la sartén.
Dejar al fuego unos cinco minutos más.
Rallar con el rallador. Una cucharada pequeña de cáscara de mandarina y otra de
lima. Pelar la mandarina y quitar la piel a los gajos. Añadir el lenguado a la
sartén y dejar a fuego medio cinco minutos. Al final, de la cocción, añadir los
gajos de mandarina
No hay comentarios:
Publicar un comentario