Vamos a preparar un arroz caldoso con todo el sabor a mar como es este arroz caldoso con mejillones y corvina. Se puede poner otra clase de pescado, pero la corvina tiene una carne tersa y sabrosa y es muy apreciada, aunque es un pescado blanco, aguanta bien cocciones medias.
Ingredientes para 5 personas
1 kg de mejillones • 1 kg de morralla de pescado • 400 g de corvina en dados • 400 g de arroz • 1 cebolla • 2 dientes de ajo • 1 bote pequeño de tomates cocidos al natural • aceite de oliva • hebras de azafrán • pimentón dulce • perejil • sal.
1 Cepilla los mejillones debajo del grifo con agua fría. Pon una olla al fuego con un litro de agua y una pizca de sal; llévala a ebullición e introduce los mejillones hasta que se abran. Retira las conchas y reserva su carne. Cuela el caldo y resérvalo también.
2 Pon una olla grande al fuego con un chorro de aceite y añade la morralla; tuéstala ligeramente, vierte el caldo de los mejillones y deja que cueza 20 minutos con la olla tapada a fuego medio. Cuela el caldo y reserva la morralla.
3 Pela la cebolla, los dientes de ajo y córtalos en láminas finas. Escurre los tomates, quita las pepitas y pícalos. Vierte tres cucharadas de aceite de oliva en una olla grande y sofríe el ajo y la cebolla. Cuando tomen color, añade el tomate y sofríe el conjunto 5 minutos a fuego medio.
4 Agrega el arroz a la olla, da un par de vueltas, vierte el caldo que tienes reservado, una cucharadita de pimentón, otra de hebras de azafrán y cuece 18 minutos. Cinco minutos antes de terminar la cocción, añade la corvina y los mejillones, y rectifica de sal. Sirve enseguida con perejil.
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