. La recetería: Fideuá de almejas y navajas

sábado, 6 de noviembre de 2021

Fideuá de almejas y navajas

La fideua es uno de nuestros platos más populares y conocidos y ya extendido por toda España, su preparación es muy similar a la paella que en vez de arroz lleva fideos, y como esta en los últimos años se han originado diferentes formas de hacerla, esta fideuá de almejas y navajas es otra forma de cocinarla muy original y sabrosa.
 

Fideuá de almejas y navajas

Ingredientes para 4 personas:

300 gramos de fideos para fideuá - 200 gramos de: anillas de calamar – cebolla 2 dientes de ajo 1,5 litros de caldo de pescado - 100 ml de aceite de oliva y sal.

-Pon las navajas a remojo en agua con sal para que suelten toda la arena la arena

-Vierte el caldo de pescado en una olla para que vaya calentado

-Pica el ajo y la cebolla y corta las anillas de calamar en trozos pequeños.

- En una paellera pon un poco de aceite y dora el ajo. Añade la cebolla y deja que se poche a fuego lento. Incorpora el calamar y deja cocinar en su propio jugo hasta que esté blando.


Añade los fideos, Agrega el caldo hiviendo; rectifica de sal; cocina unos 10 minutos e incorpora las almejas y navajas hasta que abran, Deja reposar 5 minutos.

Almejas y navajas excelentes para nuestro organismo.

Las almejas aportan minerales sobre todo potasio, sodio magnesio y calcio y vitaminas A y C, son bajas en colesterol

Las navajascontienen ácidos grasos omega 3, fosrofo y hierro que son esenciales para el organismo.


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