Garbanzos con espárragos y pimientos es una receta típicamente mediterránea, una receta muy sencilla de hacer y muy rica de sabor . Sabias que la dieta mediterránea es rica en vitaminas A, E Y C y evita la formación de lesiones en las arterias?
Ingredientes para 4 personas:
300 gramos de garbanzos, 250 de espárragos verdes, 4 pimientos del piquillo,
2 cebollas 3 cucharadas de salsa de tomate, 6 cucharadas de aceite de oliva
3 dientes de ajo, 1 huevo cocido, 1 rebanada de pan 100 gramos de calabacín
Azafrán, sal, pimienta y cominos.
Ponemos los garbanzos a remojo la noche anterior, (si lo preferimos los garbanzos los tenemos en bote y cocidos) escurrimos, los ponemos en una olla y cubrimos de agua, añadimos 1 cebolla, y un diente de ajo.
Limpiamos y troceamos todas las verduras, cocemos los garbanzos durante 2 horas a fuego lento y cuando falte media hora añadimos las hortalizas. (Si has optado por los garbanzos ya cocidos, dejar menos tiempo)
Freír un diente de ajo y el pan y machácalo con azafrán, el comino y la yema de huevo duro, y lo disolvemos con el caldo de los garbanzos,
Freímos la cebolla y el ajo picados y añadimos la salsa de tomate y vertemos en los garbanzos, sazonamos y añadimos el macerado, cocemos media hora más.
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