La mayoría de gente está acostumbrada a comer los macarrones
a la boloñesa y poco más, los macarrones con sobrasada una receta diferente de
cocinar macarrones.
Ingredientes para 4 personas:
400 gramos de macarrones,
200 gramos de sobrasada, 100
gramos de queso rallado
1 cebolla, 2 tomates, 1 pimiento, 2 dientes de ajo, 1 zanahoria,
1 rama de tomillo
1 rama de perejil,
aceite, agua, sal y pimienta.
Precalentamos el horno a 180Cº. Pelamos y picamos la
cebolla, los dientes de ajo, y los tomates, pela y corta la zanahoria en
trocitos, prepara el sofrito, para ello vierte un poco de aceite en una sartén
y rehoga en él la cebolla, el pimiento, y la zanahoria durante unos 4 minutos a
fuego muy suave, añade los ajos los tomates, el perejil y el tomillo y
continuamos la cocción 10 minutos mas y salpimienta.
Cuece los macarrones en
abundante agua salada hasta que estén al dente, retíralos y escúrrelos. Mezcla
los macarrones con el sofrito anterior, ponlos en un recipiente para horno,
cúbrelos con la sobrasada y el queso rallado, gratínalos durante 5 minutos y
retíralos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario