Las alcachofas contienen una gran cantidad de agua y poca
grasa. Aporta unos 9,4 gramos de fibra por cada 100 de producto que favorece el
tránsito intestinal. Excelente producto para incluirlo en nuestra dieta y tiene innumerables formas de cocinar, como
la receta que os presento “Alcachofas con berberechos”
Ingredientes para 4 personas:
Para las alcachofas: 2 kilos de alcachofas frescas, 1 litro de agua,
1 litro de fumet de caldo de pescado,
Para los berberechos: 2 kilos de berberechos,( quedan en 400
gramos sin cascara), caldo de pescado,
jugo de berberechos y 3 gramos de
kuzu ( hierva tradicional china)
Las alcachofas:
Pelar las alcachofas dejándolas enteras. Sumergir los
corazones en una disolución de agua y unas gotas de zumo de limón así
prevenimos su oxidación. Cocinar las alcachofas en el fumet a fuego muy suave
durante 20 minutos.
Los berberechos:
Abrir los berberechos al vapor y conservar en su agua.
Mezclar el caldo de pescado con el jugo de los berberechos hasta
completar un litro disolver en el jugo el kuzu y calentar hasta convertirlo en
gel removiendo sin parar. Calentar las alcachofas y los berberechos en el
resultado. Agregar perejil picado y servir bien caliente.
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