La ternera estofada con pimientos mejorara si lo preparas el
día anterior, lo guardas toda la noche en la nevera y lo recalientas a fuego
suave.
Ingredientes 4
personas:
750 Gramos de ternera en dados, 1 cebolla,
2 dientes de ajo, 400 gramos de
tomate
1 pimiento rojo, 1 pimiento
verde, 75 gramos de aceitunas verdes sin
hueso, 75 gramos de aceitunas negras sin hueso, 1 cucharada de harina de maíz, 1 cucharada de orégano fresco, 40 gramos de manteca de cerdo, pimienta negra, aceite y sal.
Pela y corta la cebolla en rodajas, pica los dientes de ajo,
corta los pimientos en aros, y pica los tomates. En una cazuela, funde la manteca
de cerdo, rehoga la carne 5 minutos y resérvala. En la misma grasa, rehoga la
cebolla, el ajo, los pimientos durante 5 minutos. Incorpora de nuevo la carne,
añade el tomate con su jugo, el orégano y la pimienta al gusto, añádele sal y
un chorrito de aceite. Tapa la cazuela y cuece lentamente 1 hora y media. Añade
la harina de maíz para que espese la salsa, incorpora las aceitunas y continúa
la cocción 20 minutos más y tendremos un rico plato de ternera estofada con
pimientos.
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