Un truco para que la receta de Potaje de acelgas con bacalao resulte más atractivo es añadir
un poco de colorante alimentario en la cocción de las patatas y las acelgas, así
el guiso tendrá más color y caerá mejor a la vista.
Si te gustan los potajes más densos y con menos caldo,
tritura una pequeña porción de legumbres que lleva y añadirla al guiso en los últimos
minutos de cocción.
Potaje de acelgas con bacalao
Ingredientes 4 personas.
½ manojo de acelgas,
100 gramos de bacalao, 250
gramos de alubias pintas cocidas
250 gramos de garbanzos cocidos, 200 gramos de patatas, 3 cucharadas de tomate frito,
1 cebolla, 2 dientes
de ajo, 1 cucharada de pimentón dulce, 1 pastilla de caldo de ave, 1 huevo duro
Aceite y sal.
Llena una olla de agua y lleva a ebullición. Pela las
patatas y trocéalas. Lava las acelgas y córtalas en trozos. Introduce las
patatas y las acelgas en el agua hirviendo, sálalo y cuece 35 minutos.
Mientras pela la cebolla y pícala. Pela también los ajos y córtalos
en láminas. Calienta el aceite en una sartén pequeña y sofríe la cebolla y los
ajos a fuego lento. Cuando este dorado espolvorea el pimentón remueve unos segundos
y añade el tomate frito, calienta este refrito un par de minutos removiendo y apártalo
del fuego. Introduce las alubias y los garbanzos en la olla con las patatas y
cuando empiece a hervir añade el refrito de cebolla remuévelo y añade la
pastilla de caldo de ave desmenuzada,
Agregamos el bacalao desmigado, damos un último
hervor añadimos el huevo duro en trozos y lo rectificamos de sal antes de servir.
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