. La recetería: Arroz con champiñones

sábado, 3 de diciembre de 2016

Arroz con champiñones

Las recetas de arroz son perfectas para salir del paso cuando se presentan invitados o no sabes que hacer de comer, recetas de arroz hay cientos y muchas muy sabrosas como esta de arroz con champiñones.  

                                                                                     Ingredientes para 4 personas


Arroz con champiñones

. 300 g de arroz de grano redondo. 1 cebolla. 1 litro de caldo de ave . 2 dientes de ajo
. 300 g de champiñones. 150 g de foie. Pimentón. 2 ramitas de romero
. Mantequilla .60 ml de aceite de oliva .Sal . Pimienta

1. Trocea el champiñón Pela y pica la cebolla y los ajos. Sofríelos durante 5 o 6 minutos en una cazuela con la mitad del aceite y 1 cucha rada de mantequilla. Lava y seca el romero. Lleva el caldo a ebullición. Limpia los champiñones, eliminando la base terrosa. Lávalos, sin dejarlos en remojo, sécalos con papel de cocina y trocéalos.

2. Añade los champiñones al sofrito y prosigue la cocción 5 0 6 minutos, hasta que se evapore el agua que sueltan.
Salpimenta y añade el arroz en forma de lluvia. Tuéstalo 2 minutos, removiendo, espolvorea con 1 cucharadita de pimentón y agrega 1 ramita de romero lavada. Vierte 1 cacito de caldo y mezcla.

3. Ahora cuécelo Deja cocer durante 17 minutos  añadiendo más caldo, a medida que el arroz lo vaya absorbiendo.
Baja la intensidad del fuego al mínimo, añade el foie troceado y el resto del aceite, y prosigue la cocción 1 minuto más, sin dejar de mezclar.


4. Aromatiza y sirve Reparte el arroz en 4 platos y sírvelo en seguida, espolvoreado con 1 pizca de pimentón y con el resto del romero.

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