Si tus invitados son partidarios de una alimentación saludable
pero también les gusta la buena cocina , con esta receta de tomates asados
rellenos de arroz, que es todo un festival de sabores , vas a acertar de lleno.
Ingredientes para 4 personas
. 4 tomates grandes. 200 g de arroz. 4 cucharadas de leche
evaporada . 1 bola de mozzarella
. 2 cucharadas de aceite de oliva .Sal
Para el pesto:
. 1/2 ramita de albahaca. 1/2 diente de ajo . 3 cucharadas
de queso parmesano rallado.
6 nueces peladas. 50 m1 de aceite de oliva .Sal
1. Vacía los tomates
Lava los tomates, sécalos, corta una tapa en la parte
superior y vacíalos con una cucharilla, dejando un poco de pulpa pegada a la
piel. Ponlos en un plato, con el corte hacia abajo, para que suelten el agua.
2. Prepara el pesto
Escurre la mozzarella y córtala en daditos. Separa las hojas
de albahaca, lávalas y ponlas en el vaso de la batidora. Añade el ajo pelado, las nueces troceadas, el queso,
el aceite y sal, y tritura bien.
3. Cuece el arroz
Mide el arroz en tazas y pon un cazo al fuego con el doble
de agua, en volumen, que de arroz. Lleva a ebullición, sazona y agrega el
arroz. Deja que cueza a fuego medio hasta que haya absorbido toda el agua.
Añade el pesto y la leche evaporada, y remueve.
4. Rellena y al horno
Sazona ligeramente los tomates y rellénalos con cucharadas
de arroz y daditos de mozzarella. Disponlos en una fuente refractaria y coloca
encima las tapas. Rocíalos con el aceite y ásalos, en el homo precalentado a
200°, durante 15 minutos. Sir velos calientes.
Si lo prefieres, puedes tomar los tomates fríos. Déjalos en
la nevera 30 minutos antes de servirlos.
Tomates asados rellenos de arroz,una receta de lo mas saludable
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