. La recetería: Arroz meloso con berberechos

jueves, 8 de marzo de 2018

Arroz meloso con berberechos



Si te gustan los arroces melosos de pescado, no debes de dejar de probar esta receta de arroz meloso con berberechos, ya que  este molusco junto a un buen fumet le darán un extraordinario sabor.

Arroz meloso con berberechos


Ingredientes para 4 personas:
400 g de arroz bomba • 800 g de berberechos vivos y frescos • 2 cebollas • 2 dientes de ajo • 1 hoja de laurel • 2 cucharadas de perejil picado • 1 guindilla • 1 vaso de vino • fumet de pescado • aceite de oliva • sal.

1 Previamente, deja los berberechos con agua y sal para que expulsen toda la arena (una media hora).
Cocínalos en una sartén con un poco de agua solo hasta que se abran. Cuela el caldo resultante y resérvalo.

2 Elabora una salsa verde o marinera: trocea muy finas las cebollas, los dientes de ajo y la guindilla, y deja pochar bien en una sartén con aceite de oliva. Añade un vaso de vino blanco y
Remueve a fuego fuerte, dejando que se evapore el alcohol. Incorpora el perejil picado y cuece 10 minutos más.

3 Incorpora el arroz a la salsa marinera, el caldo de los berberechos y el fumet de pescado. Pon una medida de arroz, tres de líquido en total, incluida la salsa marinera. Cocina unos 15/18 minutos, añade los berberechos y deja reposar.

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