. La recetería: 16 aliños para realzar el sabor de nuestros platos

domingo, 15 de agosto de 2021

16 aliños para realzar el sabor de nuestros platos

El aliño es la mezcla de especias y otros condimentos con el fin de realzar o potenciar el sabor de algún producto, como una ensalada, u otros platos fríos.

Hay muchas combinaciones para darle a tus platos fríos un sabor muy especial. Mira estos 16 aliños y sobretodo, practícalos!!

El aliño es la mezcla de especias y otros condimentos con el fin de realzar o potenciar el sabor de algún producto, como una ensalada, u otros platos fríos. Te sugerimos muchas combinaciones para darle a tus platos fríos un sabor muy especial. Mira estos 16 aliños y sobretodo, practícalos!! ALIÑOS EMULSIOMADOS Normalmente se emulsionan yemas y aceite, excepto cuando se sustituyen las yemas por ajo o mostaza. Alioli: 1 diente de ajo + 1 dl y 1/2 de aceite + sal. gravlax: 1 cucharada de mostaza + 1 dl y 1/2 de aceite + 1 cucharada de azúcar + 1 cucharada de eneldo picado. Mayonesa: 1 huevo + 1 dl y 80 ml de aceite + vinagre.  De anchoas: 1 vaso (de agua) de mayonesa + 1 lata pequeña de anchoas trituradas. Andaluza: 1 vaso (de agua) de mayonesa + 1 pimiento rojo picado. Mayonesa al curry: 1 vaso (de agua) de mayonesa + 1 cucharada de curry. Mayonesa roja: 1 vaso (de agua) de mayonesa + 1 cucharadita de pimentón dulce + 2 cucharadas de puré de tomate. Tártara: 1 vaso (de agua) de mayonesa + 1 cucharada de vinagre + 4 cebollitas en vinagre + 4 pepinillos + 2 cucharadas de alcaparras. Salsa verde: 1 vaso (de agua) de mayonesa + 1/2 vaso de puré de espinacas. ALIÑOS-VINAGRETAS Se realizan con una mezcla de vinagre o limón y aceite. Se pueden ligar con nata y aromatizar con distintos ingredientes. Clásica: 3 cucharadas de aceite + 1 cucharada de vinagre + sal + pimienta. De ajo: 3 cucharadas de aceite + 1 cucharada de vinagre + 1 diente de ajo picado + sal + pimienta. De anchoas: 3 cucharadas de aceite + 1 cucharada de vinagre + 2 filetes de anchoas picados + sal + pimienta. A la crema: 1/2 vaso (de agua) de nata + el zumo de 1 limón + sal + pimienta. A las hierbas: 3 cucharadas de aceite + 1 cucharada  de vinagre + 2 cucharadas de hierbas picadas + sal. A la mostaza: 3 cucharadas de aceite + 1 cucharada de mostaza + sal + pimienta. Al pimentón: 3 cucharadas de aceite + 1 cucharada De vinagre + sal + 1 cucharadita de pimentón. Con estos 16 aliños podremos potenciar el sabor de muchos de nuestros platos

ALIÑOS EMULSIOMADOS

Normalmente se emulsionan yemas y aceite, excepto cuando se sustituyen las yemas por ajo o mostaza.

Alioli: 1 diente de ajo + 1 dl y 1/2 de aceite + sal.

gravlax: 1 cucharada de mostaza + 1 dl y 1/2 de aceite + 1 cucharada de azúcar + 1 cucharada de eneldo picado.

Mayonesa: 1 huevo + 1 dl y 80 ml de aceite + vinagre.

De anchoas: 1 vaso (de agua) de mayonesa + 1 lata pequeña de anchoas trituradas.

Andaluza: 1 vaso (de agua) de mayonesa + 1 pimiento rojo picado.

Mayonesa al curry: 1 vaso (de agua) de mayonesa + 1 cucharada de curry.

Mayonesa roja: 1 vaso (de agua) de mayonesa + 1 cucharadita de pimentón dulce + 2 cucharadas de puré de tomate.

Tártara: 1 vaso (de agua) de mayonesa + 1 cucharada de vinagre + 4 cebollitas en vinagre + 4 pepinillos + 2 cucharadas de alcaparras.

Salsa verde: 1 vaso (de agua) de mayonesa + 1/2 vaso de puré de espinacas.

ALIÑOS-VINAGRETAS

Se realizan con una mezcla de vinagre o limón y aceite. Se pueden ligar con nata y aromatizar con distintos ingredientes.

Clásica: 3 cucharadas de aceite + 1 cucharada de vinagre + sal + pimienta.

De ajo: 3 cucharadas de aceite + 1 cucharada de vinagre + 1 diente de ajo picado + sal + pimienta.

De anchoas: 3 cucharadas de aceite + 1 cucharada de vinagre + 2 filetes de anchoas picados + sal + pimienta.

A la crema: 1/2 vaso (de agua) de nata + el zumo de 1 limón + sal + pimienta.

A las hierbas: 3 cucharadas de aceite + 1 cucharada  de vinagre + 2 cucharadas de hierbas picadas + sal.

A la mostaza: 3 cucharadas de aceite + 1 cucharada de mostaza + sal + pimienta.

Al pimentón: 3 cucharadas de aceite + 1 cucharada

De vinagre + sal + 1 cucharadita de pimentón.

Con estos 16 aliños podremos potenciar el sabor de muchos de nuestros platos

 

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