Los pimientos llegan al mercado llenos de vitaminas y antioxidantes. Así que vamos a ponerlos en la mesa en una rica COCA DE VERDURAS
Ingredientes para 4 personas:
400 g de harina • 20 g de levadura prensada • 10 aceitunas negras • 2 cebollas • 3 tomates maduros • 1 pimiento rojo • 1 pimiento amarillo • 1/2 calabacín • aceite de oliva • 10 g sal.
1 Deslía la levadura en 150 ml de agua tibia y, cuando burbujee, añade la sal. Realiza un volcán con la harina sobre una superficie de trabajo limpia.
Vierte el agua con levadura mientras que amasas, hasta que la masa no se te quede pegada a las manos. Introduce la masa en un bol, cubre con un paño y deja reposar en la nevera, hasta que doble su volumen.
2 Pela las cebollas y córtalas en juliana. Limpia los pimientos y córtalos en juliana. Ralla los tomates. Lava el calabacín y córtalo en láminas finas. Precalienta el horno a 200 ºC. Sofríe la cebolla y los pimientos.
3 Extiende la masa con ayuda de un rodillo, dándole forma rectangular. Extiende el tomate sobre la masa, ponla sobre una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado, reparte el sofrito, añade el calabacín y mete al horno 15 minutos. Saca del horno y decora con las aceitunas.
Otros pimientos:
ñora y choriceros
La diferencia entre la ñora y el pimiento es, para empezar, su forma:
el pimiento choricero es el clásico alargado y la ñora es redonda, con forma de bola. Los primeros se utilizan más en el norte de España y los
segundos en la zona mediterránea. Para utilizarlos, primero hay que
hidratarlos, después separar la pulpa y añadirla a a los platos. El pimiento es típico de la “salsa vizcaína”, el marmitako o el bacalao a la riojana. En la zona mediterránea usan las ñoras para enriquecer los sofritos y los arroces; en Cataluña, para el romesco.
Me encanta tu receta !! Gracias !!
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