. La recetería: Garbanzos con piñones

lunes, 25 de julio de 2022

Garbanzos con piñones

Buenísimos y menos complicados de lo que parecen, los platos con legumbres son riquísimos e ideales para todas las edades La receta de Garbanzos con piñones esta ¡Para mojar pan!

 

Garbanzos con piñones

Ingredientes para 4 personas:

1/2 kg de garbanzos 100 g de piñones pelados 1 cebolla 2 dientes de ajo 1 cucharada de puré de tomate 1 cucharadita de hebras de azafrán n3 o 4 ramitas de perejil aceite de oliva sal.

1 Pon los garbanzos en remojo 12 horas en abundante agua templada.

2 Pasado ese tiempo, cuece los garbanzos en una cazuela cubiertos con agua caliente y un chorro de aceite durante una hora y media a fuego suave. Ve desespumando cuando sea necesario.

3 Una vez los garbanzos estén tiernos, escúrrelos y reserva el caldo.

4 Pela y pica la cebolla y los dientes de ajo. Pica el perejil. Tuesta el azafrán en una sartén caliente y sin nada de aceite. Retira el azafrán y vierte un chorrito de aceite de oliva en la sartén.

5 Sofríe la cebolla hasta que esté transparente, añade el ajo y el perejil, dora un par de minutos, agrega el puré de tomate y termina de sofreír.

6 Devuelve los garbanzos a la cazuela junto con los piñones y el sofrito. Riega con un poco del caldo reservado de la cocción de los garbanzos, espolvorea con el azafrán tostado y sal al gusto, y deja cocer por espacio de un cuarto de hora más, para que se integren todos los sabores. Sirve muy caliente.

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